まんてん堂/料亭・専門店とコラボで食品開発

自宅待機者に食品供給

2003年設立の㈲まんてん堂(大阪市、為国良夫社長)は、食品・デザイン・ウェブ通販事業を展開してきたが、デザイン事業は別会社に移行し、現在は食品事業と通販事業の2本柱となっている。

食品卸をメーンとする食品事業は、企画力とチーム力で特色ある商品開発を行う。

ギフトとのつながりが強い食品事業だが、中元・歳暮のシーズンギフトは確保しながらも、パーソナルギフトや法人ギフトの伸びが割合を増している。コロナ禍で新しい外商案件が生まれており、自治体からは自宅待機者に食料を届ける仕事の要請などが来ている。

 

2022年月号(8/15発行)掲載

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