メイワ/神田川俊郎監修のフリーズドライ味噌汁

干し椎茸など乾物の製造販売を手掛ける㈱メイワ(岐阜県羽島郡、安江幾代社長)は、今期で設立30周年を迎えた。これまで主力だった乾物の需要が減少するなか、同社は数年前から新しい事業領域を開拓、ニーズの変化に対応した商品開発を推し進めている。ここ数年の間にフリーズドライ製品や和菓子のオリジナルシリーズを開発、ギフトルートに新風を吹かせている。

オリジナル新商品の筆頭は、昨年の歳暮時に販売をスタートさせた「神田川俊郎監修 味和心お味噌汁ギフト」。しじみ・きのこ・茄子・玉子・豚汁の5種類のフリーズドライ製味噌汁やお吸い物が、3シリーズにセットされている。味の監修はテレビなどで人気の料理人、神田川俊郎氏。味へのこだわりは厳しく、納得できる味が生まれるまで1年近く要したという。

神田川俊郎監修 味和心お味噌汁ギフト【雅】
「神田川俊郎監修 味和心お味噌汁ギフト【雅】」。しじみ・きのこのフリーズドライ味噌汁、玉子のフリーズドライお吸い物。3,000円

続きは2020年3月号掲載

神田川俊郎監修 味和心お味噌汁ギフト【雅】
最新情報をチェック!